MERCOLEDI’ 16 PRESENTAZIONE UFFICIALE DELLA TAPPA, CUS TORINO A SOSTEGNO DELLE ZONE TERREMOTATE

Mancano ormai meno di 10 giorni al SuperChallenge Under 14, evento che porterà per la prima volta a Torino il palcoscenico più importante del rugby giovanile italiano. Domenica 20 Novembre infatti, l’impianto Albonico sarà invaso da 300 rugbisti Under14 che si sfideranno nella seconda tappa del prestigioso Circuito Nazionale da quest’anno in seno alla Federazione Italiana Rugby. 

Mercoledì 16 novembre si terrà, all’impianto Angelo Albonico di Strada del Barocchio a Grugliasco, la conferenza stampa di presentazione della tappa torinese dedicata a Massimo “Max” Spagnoli e inizierà così definitivamente il conto alla rovescia verso il 20 Novembre. Alla conferenza stampa saranno presenti tutte le figure che hanno reso possibile lo sviluppo di questo importante progetto per il rugby torinese: il presidente del CUS Torino Riccardo D’Elicio, il presidente Ad Maiora Massimo Malvagna, il responsabile della sezione rugby Marco Pastore, il sindaco di Grugliasco Roberto Montà e l’assessore allo sport Salvatore Fiandaca.

CUS TORINO A SOSTEGNO DELLE ZONE TERREMOTATE

Nella stessa giornata sarà presentata l’iniziativa solidale della sezione rugby del CUS Torino, in collaborazione con l’azienda RO.AN Srl, a sostegno delle zone terremotate. Il Comitato Organizzativo della tappa ha deciso infatti di inserire nel menù del terzo tempo, offerto a tutti i 300 ragazzi in campo domenica 20, la “Culaccia”, un prodotto tipico delle zone centrali, in modo tale da supportare concretamente le aziende in difficoltà dopo le continue scosse di terremoto che si susseguono dal 24 agosto 2016. Un sostegno reale per le aziende colpite dal sisma. Il prodotto è fornito dal Consorzio di Norcia, gruppo di piccoli produttori locali, che ha iniziato a vendere direttamente il prodotto senza l’intermediazione di aziende commerciali (salumifici). La Culaccia è un prodotto pregiato, infatti non è altro che la parte migliore del prosciutto ed è uno dei pochi salumi a non essere manipolato con conservanti.